Eiffage : contrat de 152 ME, Porte de Versailles à Paris

1838 views
Façade du hall

Eiffage, via ses filiales Eiffage Construction, Goyer et Eiffage Énergie, effectue, pour le compte de Viparis, une restructuration et une rénovation du Pavillon 7, de la terrasse logistique D4 et de l’allée centrale du Parc des Expositions de la Porte de Versailles à Paris, un marché de 152 millions d’euros.

Le projet a pour but de faciliter l’accès aux riverains, d’améliorer la sécurité et l’aisance des usagers et d’augmenter les prouesses énergétiques du Parc des Expositions, pour l’adapter aux nouvelles exigences du public.

Les travaux, qui doivent durer 26 mois, sont exécutés d’après un calendrier divisé en phase pour faciliter la poursuite des activités du Parc des Expositions. Le projet devrait être achevé en juillet 2017. Dans le Pavillon 7, les travaux de curage désamiantage, le repérage et la consignation des réseaux, sans oublier les travaux de structure (fondations spéciales et création d’ouvrages en béton armé) sont effectués actuellement. Le parvis, l’allée centrale et la terrasse logistique D4 ont été mis à disposition provisoirement pour les salons qui se tiendront en septembre.

Eiffage Construction Grands Projets, délégué du groupement, gère toutes les entités du Groupe appelées sur l’opération : Goyer, qui agit sur la façade principale du Pavillon 7, Eiffage Énergie, qui s’occupe de l’ensemble des courants forts et faibles du Pavillon 7, et Eiffage Thermie qui gère le CVC et les fluides sur l’ensemble des zones qui concernent le marché.

Disposant de ses 88.700 m(2), le pavillon 7 fait partie des plus grands espaces d’exposition français. Se distinguant par son architecture brutaliste, il est emblématique de la modernisation de l’ensemble du Parc des Expositions. Ainsi, si les architectes Valode et Pistre ont respecté la structure originelle en béton armé de l’ouvrage, ils lui proposent une ouverture nouvelle grâce avec de grandes baies vitrées couverte par un voile de verre. Les façades seront surtout abaissées et lasurées, et l’intérieur du bâtiment totalement réaménagé.

Author Bio

Stéphanie

Vegan depuis ma plus tendre enfance, j'ai créée ce site afin de partager mon mode de vie avec vous.